Тесто готовится без дрожжей, оно получается тонким и хрустящим. Внутри — простая, но очень сытная и ароматная начинка.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Растопите на водяной бане 180 г сливочного масла и остудите.
- 2․
Венчиком взбейте одно целое яйцо и один белок с ½ чайной ложки соли.
Желток пригодится для смазывания пирога. - 3․
Добавьте тёплую воду и масло. Размешайте. Частями засыпайте муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
- 4․
Скатайте его в шар, заверните в плёнку и оставьте при комнатной температуре, пока будете заниматься начинкой.
- 5․
Курицу и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Перемешайте, посолите и поперчите.
- 6․
Тесто разделите на две части так, чтобы одна была немного больше другой.
- 7․
Возьмите большую половину теста и раскатайте в пласт не толще ¹⁄₂ сантиметра.
- 8․
Выложите на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Сверху распределите начинку и добавьте порезанное кусочками масло.
- 9․
Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Защипните края, чтобы начинка оставалась внутри.
- 10․
Сверху смажьте желтком и сделайте маленькое отверстие в центре пирога.
- 11․
Запекайте примерно 60 минут при температуре 180 °С.
- 12․
Готовый пирог достаньте из духовки, покройте полотенцем и оставьте на 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий