Пирог с курицей и грибами из слоёного теста
2 ч.

Пирог с курицей и грибами из слоёного теста

Избранное

Для этого пирога вам не придётся готовить тесто, ведь подойдёт и покупное слоёное. Начинка с добавлением сливок и сыра получается очень нежной.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Твёрдый сыр
200 г
Филе куриной грудки
400 г
Свежие шампиньоны или другие грибы
800 г
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
50 мл
Сливки жирностью 10–15%
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Слоёное тесто бездрожжевое
400 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Натрите сыр. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, а грибы — ломтиками. Порубите лук.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде половину масла. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте курицу и нагревайте, помешивая, около 5 минут.

  3. 3․

    В другой сковороде готовьте грибы на оставшемся масле до выпаривания жидкости.

  4. 4․

    Добавьте к грибам курицу с луком, сливки и сыр. Посолите и поперчите. Остудите до комнатной температуры.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  6. 6․

    Раскатайте тесто в два одинаковых пласта. Выложите первый на противень, распределите по нему начинку. Накройте вторым. Защипните края.

  7. 7․

    Наколите тесто сверху вилкой. Взбейте яйцо и смажьте им пирог. Выпекайте около 45 минут до румяности.

Обложка: Ryzhkov Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий