Домашнее дрожжевое тесто получается пышным и мягким, а начинка из жареных грибов и копчёной курицы — очень ароматной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините тёплую воду, дрожжи и сахар. Добавьте 50 мл масла и 1 чайную ложку соли. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 2․
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы оно удвоилось в размере.
- 3․
В это время приготовьте начинку. Порубите лук, нарежьте грибы и курицу на небольшие кусочки. Натрите сыр.
- 4․
Разогрейте в сковороде оставшиеся 30 мл масла. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и готовьте, пока не выпарится жидкость.
- 5․
Посолите грибы. Слегка остудите. Вмешайте курицу и сыр.
- 6․
Смажьте маслом форму для выпечки. Разделите тесто на две части так, чтобы одна была немного больше другой.
- 7․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте большую часть теста в пласт. Перенесите в форму, прижмите ко дну и стенкам. Распределите по основе начинку.
- 8․
Раскатайте вторую часть теста. Выложите на основу, защипните края. Сделайте в центре сверху отверстие.
Можно нарезать пласт на полоски и выложить их в форме решётки. - 9․
Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
- 10․
Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте яйцо вилкой, смажьте им тесто. Выпекайте пирог около 40 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий