Пирог с крыжовником и миндалём
В тесте два вида муки — пшеничная и миндальная. А ещё орехи покрывают сам пирог. Получается изысканно и очень вкусно. Ягоды придают выпечке приятную кислинку и аромат.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
35 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло
125 г + для смазывания
Сахар
200 г
Яйца
3 штуки
Пшеничная мука
75 г
Миндальная мука
75 г
Разрыхлитель
¾ ч. ложки
Крыжовник
350 г
Миндальные лепестки
35 г
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте размягчённое масло и 125 г сахара. Должна выйти светлая пышная масса.
- 2․
По очереди введите яйца, взбивая миксером после каждого добавления.
- 3․
Всыпьте оба вида муки и разрыхлитель и перемешайте лопаткой или миксером.
- 4․
С крыжовника удалите хвостики. Смешайте ягоды с оставшимся сахаром.
- 5․
Смажьте масло форму диаметром 20–25 см. Выложите туда большую часть теста, разложите крыжовник и покройте остатками теста.
Можно выложить в форму сразу всё тесто, а сверху распределить ягоды. - 6․
Поставьте в духовку, разогретую до 190 °C, примерно на 30 минут.
- 7․
Посыпьте миндальными лепестками и выпекайте ещё 10–15 минут.
Чтобы определить готовность пирога, воткните в него зубочистку. Если она выходит из теста сухая, доставайте его из духовки.
Комментарии
Спасибо, очень вкусно получилось