Приготовьте из обычного слоёного теста эту сытную выпечку с нежной начинкой из морепродуктов, яиц и сыра.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
4 штуки
Твёрдый сыр
200 г
Крабовые палочки
400 г
Майонез
2–3 ст. ложки
Слоёное бездрожжевое тесто
500 г
Можно добавить
Кунжут
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- 2․
Три яйца отварите вкрутую, очистите, остудите. Натрите яйца и сыр на средней тёрке. Крабовые палочки мелко нарежьте.
- 3․
Смешайте яйца, крабовые палочки, сыр и майонез.
- 4․
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. На одну половину выложите всю начинку, отступая по 1–2 см с краёв.
- 5․
На свободной половине пласта сделайте несколько поперечных надрезов. Накройте начинку тестом и соедините края.
- 6․
Взбейте яйцо вилкой и смажьте им тесто. По желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте пирог 20–25 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий