Пирог с колбасой и сыром. Проще, чем пицца
Мягкое тесто, которое можно замесить за несколько минут, и аппетитная начинка из копчёностей, лука и расплавленного сыра. Стоит попробовать!
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Соль
⅔ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Сметана
120 г
Майонез
100 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Мука
200 г
Колбаса
250 г
Зелёный лук
1 пучок
Сыр
150 г
Приготовление
- 1․
Яйца взбейте с солью и сахаром, а после — со сметаной, майонезом и маслом.
- 2․
Добавьте просеянную муку и размешайте, чтобы не осталось комков.
- 3․
Колбасу нарежьте небольшими кусочками, лук нарубите, сыр натрите на крупной тёрке. Перемешайте.
- 4․
Смешайте начинку с тестом или выложите в смазанную маслом форму слоями: половину теста, начинку и вторую половину теста.
- 5․
Запекайте примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.
Комментарии
Разрыхлитель в тесто не надо?
Разрыхлитель не обязательно в этом рецепте, но по желанию можно добавить
Получилась какая-то нелепая запеканка, но точно не пирог
Вполне себе пирог по текстуре получается обычно, но всё очень от духовки зависит )