Мягкий пирог получается не только очень вкусным, но и красивым благодаря лимонной глазури и засахаренным ягодам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для пирога
Ингредиенты для украшения и глазури
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
- 2․
Растопите и остудите сливочное масло. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. Обваляйте клюкву в небольшом количестве муки.
- 3․
Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте сливочное и растительное масло, ванильный экстракт и кефир.
- 4․
Вмешайте сухие ингредиенты, клюкву и цедру.
- 5․
Перелейте тесто в форму. Выпекайте около 1 часа. Подержите в форме 15 минут, затем достаньте и полностью остудите.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 6․
В это время приготовьте засахаренную клюкву. В кастрюле соедините воду и 35 г сахара. Доведите до кипения и нагревайте на слабом огне 2 минуты.
- 7․
Вмешайте в сироп клюкву. Достаньте ягоды шумовкой, выложите на застеленный пергаментом противень и остужайте в течение 1 часа. Затем обваляйте в оставшемся сахаре.
- 8․
Для глазури соедините сахарную пудру, лимонный сок и цедру. Полейте остывший пирог. Украсьте засахаренной клюквой и дольками лимона.
Станьте первым, кто оставит комментарий