![Пирог с клубникой на сметане](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2020/07/shutterstock_450989212_1594028564-e1717867108444-320x480.jpg)
Пирог с клубникой на сметане
Выпечка получается нежной, ароматной, с приятной ягодной кислинкой.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Клубника
500 г
Яйца
3 штуки
Белый сахар
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сметана
160 г
Растительное масло
80 мл
Мука
260 г
Разрыхлитель
10 г
Тростниковый сахар
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Большую часть клубники нарежьте небольшими кусочками, а остальную — крупными.
- 2․
Миксером взбейте яйца с белым сахаром и ванильным экстрактом. Должна получиться однородная светлая масса.
- 3․
Добавьте сметану и растительное масло и перемешайте.
- 4․
Соедините муку и разрыхлитель. Влейте в яично-сметанную массу и тщательно перемешайте венчиком.
- 5․
Введите в тесто мелко нарезанную клубнику.
- 6․
Застелите дно круглой формы пергаментом. Лучше всего подойдёт посуда диаметром 22 см.
- 7․
Перелейте туда тесто. Сверху разложите крупные кусочки ягод, а между ними посыпьте тростниковым сахаром.
- 8․
Выпекайте пирог 35–40 минут в духовке, разогретой до 190 °C.
Готовность проверьте деревянной палочкой: она должна выходить из теста чистой.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/8362445812315120/small-24b114008b.jpeg)
Открыла для себя рецепт клубничного пирога. То, что нужно на жаркое лето: не приторный, освежающий и с хрустящей карамелизированной корочкой.Один нюанс: кажется 500 гр клубники- слишком много. Но это дело вкуса. В следующий раз попробую 150-200 гр.
![](https://talker.lifehacker.ru/storage/files/oxefs4yueMExKwOzwniyt5HCBijnxBPK4R7igTp8.jpeg)