Тесто замешивается быстро и просто. Выпечка получается мягкой и воздушной.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Обычный сахар
180–200 г
Ванильный сахар
10 г
Молоко
200 мл
Растительное масло
120 мл + для смазывания
Мука
300 г
Разрыхлитель
1¹⁄₂ ч. ложки
Клубника
по вкусу
Приготовление
- 1․
Взбейте миксером яйца и два вида сахара. Должна получиться светлая пышная масса.
- 2․
Влейте молоко и масло. Просейте вместе муку и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и снова взбейте.
Вам может понадобиться немного меньше муки. Тесто должно быть гуще сметаны. - 3․
Смажьте форму маслом, слегка присыпьте мукой. Смешайте тесто с нарезанными ягодами и выложите в форму.
Клубнику можно просто выложить сверху. - 4․
Выпекайте пирог с клубникой 35–40 минут в духовке, разогретой до 180 °C.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти без жидких остатков теста.
Станьте первым, кто оставит комментарий