Тонкое песочное тесто, вкусная начинка с жареными шампиньонами и луком и сливочно-сырная заливка с нежным ароматом тимьяна. Идеально!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Масло предварительно подержите в морозилке 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке. Разотрите с солью и мукой, чтобы получились крупные крошки.
- 2․
Добавьте холодную сметану и за несколько минут замесите тесто. Заверните его в плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- 3․
Картошку сварите за 25–30 минут, остудите и нарежьте кусочками.
- 4․
Грибы тоже порубите небольшими кусочками. За 4–6 минут обжарьте в сковороде с маслом.
- 5․
Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Добавьте к грибам и готовьте ещё 5–6 минут. Остудите.
- 6․
Смешайте лук и грибы с картошкой, посолите и поперчите.
- 7․
Раскатайте тесто в пласт и уложите в форму так, чтобы получились бортики. Распределите по тесту начинку.
- 8․
Венчиком взбейте яйцо со сливками, мелко натёртым сыром, тимьяном и щепоткой соли. Залейте этой смесью начинку пирога.
- 9․
Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий