Тонкое тесто и много начинки. Пирог с картошкой и сыром на сковороде
Хрустящая корочка из тонкого теста, нежное картофельное пюре и море расплавленного сыра. Сложно придумать пирог аппетитнее!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку соедините с 1 чайной ложкой соли. Добавьте тёплое молоко и размягчённое сливочное масло. Замесите мягкое и гладкое тесто. Накройте его пищевой плёнкой и оставьте на 1 час.
- 2․
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
- 3․
Разомните картошку в пюре и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 4․
Тесто раскатайте в круглую лепёшку толщиной 4–5 мм. В центр лепёшки выложите половину сыра, затем пюре и оставшийся сыр.
- 5․
Соберите наверх края теста и защипните. Переверните заготовку швом вниз, осторожно растяните и раскатайте скалкой.
- 6․
Разогрейте сковороду с толстым дном и смажьте половиной масла. Выложите туда пирог, готовьте его на слабом огне 5–7 минут до золотистого цвета.
- 7․
Смажьте верх пирога оставшимся маслом, осторожно переверните и жарьте ещё 5–7 минут.