Пирог с картошкой и фаршем
3 ч.

Пирог с картошкой и фаршем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Пышное дрожжевое тесто и невероятно сочная начинка.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
350 мл
Сухие быстродействующие дрожжи
10 г
Сахар
1 ст. ложка
Мука
550–650 г
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Растительное масло
100 мл + для смазывания
Яйцо
1 штука
Картошка
600 г
Фарш
400–500 г
Лук
1–2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте 100 мл тёплого молока, дрожжи, сахар и немного муки. Оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    Добавьте в дрожжевую смесь соль, растительное масло, оставшееся молоко и яйцо. Хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Частями засыпайте муку, замешивая мягкое эластичное тесто.

  4. 4․

    Положите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и на 1 час оставьте в тепле.

  5. 5․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Добавьте фарш, посолите, поперчите и перемешайте.

    Используйте любой фарш по своему вкусу.
  6. 6․

    Отделите примерно ⅔ теста и раскатайте в пласт. Выложите его на смазанный маслом противень.

  7. 7․

    Сверху распределите начинку, делая небольшие отступы от краёв.

  8. 8․

    Оставшееся тесто раскатайте пластом, накройте пирог и защипните в местах соединения теста, чтобы вся начинка осталась внутри.

  9. 9․

    Выпекайте пирог при температуре 180 °С в течение 50–60 минут.

  10. 10․

    Готовый пирог смажьте сливочным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 20–25 минут.

Обложка: Dream79 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Открытый пирог с картошкой и капустой
Открытый пирог с картошкой и капустой
Пастуший пирог с курицей, шпинатом и сыром
Пастуший пирог с курицей, шпинатом и сыром
Пирог с капустой и рыбой
Пирог с капустой и рыбой
Заливной пирог с рисом и яйцами
Заливной пирог с рисом и яйцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие рецепты тушёной картошки с мясом и без
Лучшие рецепты тушёной картошки с мясом и без
Избранное
Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов
Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов
Избранное
0
10 удачных рецептов теста для пиццы
10 удачных рецептов теста для пиццы
Избранное
10 вкусных тёплых салатов с говядиной
10 вкусных тёплых салатов с говядиной
Избранное
Как есть инжир и что из него готовить
Как есть инжир и что из него готовить
Избранное
0
12 способов сделать морковь по-корейски, в том числе на зиму
12 способов сделать морковь по-корейски, в том числе на зиму
Избранное
14 заготовок с зелёными помидорами на зиму
14 заготовок с зелёными помидорами на зиму
Избранное
10 рецептов вкусных курников с курицей
10 рецептов вкусных курников с курицей
Избранное
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Избранное
Какие приправы добавлять в плов
Какие приправы добавлять в плов
Избранное
0