Попробуйте запечь виноград перед добавлением в тесто — тогда ягоды приобретут карамельный вкус.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Виноград без косточек
250 г
Оливковое масло
1 ч. ложка
Сливочное масло
115 г + для смазывания
Сахар
200 г
Яйца
2 штуки
Мука
125 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Выложите виноград на противень. Полейте оливковым маслом и перемешайте. Выпекайте около 20 минут, пока плоды не выделят сок.
- 3․
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки диаметром около 20 см.
- 4․
Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. По одному добавьте яйца. Введите смесь муки, разрыхлителя и соли.
- 5․
Вмешайте в тесто виноград. Выложите в форму и разровняйте. Выпекайте около 40 минут до румяности.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Станьте первым, кто оставит комментарий