Пирог с капустой и рыбой
3 ч.

Пирог с капустой и рыбой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эту выпечку можно приготовить с разными рыбными консервами — результат вас в любом случае порадует. Тесто готовится на дрожжах, поэтому получается мягким и воздушным.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Молоко
250 мл
Дрожжи прессованные свежие
25 г
Сахар
3–4 ст. ложки
Мука
600–650 г
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Соль
⅔ ч. ложки
Масло растительное
1 ч. ложка
Кунжут
по вкусу

Ингредиенты для начинки

Лук
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Капуста
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Рыбные консервы в масле
200–250 г

Приготовление

  1. 1․

    Слегка подогрейте молоко и размешайте с дрожжами. Добавьте столовую ложку сахара и 3 столовые ложки муки, снова перемешайте. Оставьте в тепле на 10–15 минут.

  2. 2․

    Вбейте в смесь одно яйцо, засыпьте сахар и снова перемешайте. Введите растопленное сливочное масло и соль.

  3. 3․

    Частями засыпайте муку и замесите мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

  4. 4․

    Накройте миску с тестом полотенцем или тканевой салфеткой. Оставьте в тепле на 40–60 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в объёме.

  5. 5․

    Измельчите лук и за 4–5 минут обжарьте в растительном масле на среднем огне. Добавьте нашинкованную капусту, посолите, поперчите и готовьте примерно 10 минут.

  6. 6․

    Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Добавьте к капусте, обжарьте за 1–2 минуты, снимите с огня и остудите.

  7. 7․

    Разделите тесто на две части так, чтобы одна была немного больше другой.

  8. 8․

    Раскатайте большую половину теста в тонкий пласт и выложите в форму для запекания, формируя бортики.

  9. 9․

    На тесто ровным слоем выложите начинку. Раскатайте вторую часть теста и положите её сверху.

  10. 10․

    Ножом срежьте излишки теста и защипните края, чтобы вся начинка была внутри.

  11. 11․

    Взбейте яйцо вилкой или венчиком и смажьте им пирог. Сверху посыпьте кунжутом.

  12. 12․

    Запекайте пирог примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

    Если пирог начнёт зарумяниваться слишком быстро, прикройте его фольгой.
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный пирог с капустой
Постный пирог с капустой
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на майонезе
Пирог с капустой и грибами
Пирог с капустой и грибами
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
10 быстрых рецептов запечённых мидий
10 быстрых рецептов запечённых мидий
Избранное
Что такое римская пицца и как её готовить
Что такое римская пицца и как её готовить
Избранное
0
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
Избранное
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Избранное
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
Избранное
0