Эту выпечку можно приготовить с разными рыбными консервами — результат вас в любом случае порадует. Тесто готовится на дрожжах, поэтому получается мягким и воздушным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Слегка подогрейте молоко и размешайте с дрожжами. Добавьте столовую ложку сахара и 3 столовые ложки муки, снова перемешайте. Оставьте в тепле на 10–15 минут.
- 2․
Вбейте в смесь одно яйцо, засыпьте сахар и снова перемешайте. Введите растопленное сливочное масло и соль.
- 3․
Частями засыпайте муку и замесите мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
- 4․
Накройте миску с тестом полотенцем или тканевой салфеткой. Оставьте в тепле на 40–60 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в объёме.
- 5․
Измельчите лук и за 4–5 минут обжарьте в растительном масле на среднем огне. Добавьте нашинкованную капусту, посолите, поперчите и готовьте примерно 10 минут.
- 6․
Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Добавьте к капусте, обжарьте за 1–2 минуты, снимите с огня и остудите.
- 7․
Разделите тесто на две части так, чтобы одна была немного больше другой.
- 8․
Раскатайте большую половину теста в тонкий пласт и выложите в форму для запекания, формируя бортики.
- 9․
На тесто ровным слоем выложите начинку. Раскатайте вторую часть теста и положите её сверху.
- 10․
Ножом срежьте излишки теста и защипните края, чтобы вся начинка была внутри.
- 11․
Взбейте яйцо вилкой или венчиком и смажьте им пирог. Сверху посыпьте кунжутом.
- 12․
Запекайте пирог примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.
Если пирог начнёт зарумяниваться слишком быстро, прикройте его фольгой.
Станьте первым, кто оставит комментарий