Превосходное сочетание пышного дрожжевого теста и ароматной сочной начинки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
В миску налейте тёплую воду, положите дрожжи и перемешайте. Добавьте сахар с солью и ещё раз размешайте. Начните понемногу засыпать муку.
- 2․
Когда тесто станет похожим на сметану по густоте, залейте растительное масло, перемешайте. После продолжайте всыпать муку и замешивать тесто.
- 3․
Оставьте его в тепле или при комнатной температуре на 1 час, накрыв миску чистым полотенцем.
- 4․
Капусту нашинкуйте. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками.
Используйте шампиньоны или другие грибы по своему вкусу. - 5․
В сковороде разогрейте масло на слабом огне. Выложите туда капусту с луком и грибами, посолите и перемешайте.
- 6․
Томите начинку под крышкой, пока капуста не станет мягкой. После полностью остудите.
- 7․
Разделите тесто на 2 одинаковые части. Одну половину раскатайте в пласт не толще ¹⁄₂ сантиметра.
- 8․
Смажьте форму маслом и выложите в неё раскатанное тесто, а поверх него — начинку.
- 9․
Раскатайте второй пласт, накройте им начинку и защипните края. Смажьте взбитым яйцом.
- 10․
Запекайте пирог примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий