Благодаря кабачку и свежим ягодам тесто получается влажным, а грецкие орехи добавляют приятный хруст.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 160 °C. Форму с отверстием смажьте маслом и посыпьте мукой.
- 2․
Очистите кабачок и натрите. Взбейте венчиком с 300 г сахара, растительным маслом и яйцами.
- 3․
Соедините муку с солью, содой, разрыхлителем и цедрой. Добавьте к жидким ингредиентам.
- 4․
Порубите грецкие орехи. Вмешайте их и 200 г смородины в тесто. Перелейте в форму и разровняйте.
- 5․
Выпекайте пирог около 1 часа. Оставьте в форме ещё на 10 минут, а затем осторожно переверните на тарелку.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 6․
Пока пирог будет выпекаться, смешайте в кастрюле 150 г смородины, 30 г сахара, лимонный сок и воду.
- 7․
Доведите компоте до кипения и нагревайте на слабом огне 10 минут. Полейте им готовый пирог.
Станьте первым, кто оставит комментарий