Рассыпчатый песочный корж, нежная начинка и сладкие фрукты — этот десерт не оставит вас равнодушными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте ваниль, соль и желток и ещё раз взбейте.
- 2․
Всыпьте муку и замесите тесто. Сформируйте из него шар, сплющите и заверните в плёнку. Уберите в холодильник на 2 часа.
- 3․
Выложите его на большой лист пергамента, присыпанный мукой. Посыпьте мукой тесто сверху и накройте вторым листом. Раскатайте тонким пластом.
- 4․
Снимите один лист бумаги и перенесите тесто в форму диаметром 22–23 см. Уберите вторую часть пергамента и прижмите тесто ко дну и стенкам.
- 5․
Уберите форму с тестом в холодильник ещё на 30 минут.
- 6․
Затем положите на него лист пергамента и всыпьте сухую фасоль или горох. Запекайте 10–15 минут при температуре 190 °C, уберите груз и бумагу и остудите.
Груз из сухих бобовых нужен для того, чтобы при приготовлении сохранить форму коржа. - 7․
Венчиком хорошенько взбейте яйца с сахаром. Добавьте растопленное масло, муку, сок и цедру лимона, соль, ваниль и сливки. Всё тщательно перемешайте.
- 8․
Перелейте яичную массу в корж. Инжир разрежьте пополам или на четвертинки и выложите туда же срезами вверх.
- 9․
Выпекайте при температуре 180 °С 40–45 минут, пока верхушка яичной массы не схватится и не подрумянится.
Если края теста начинают становиться слишком тёмными, прикройте их фольгой. - 10․
Смешайте мёд с водой и смажьте инжир, чтобы он блестел. Остудите пирог перед нарезкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий