Этот пирог получается не слишком пышным, но влажным и мягким. Кстати, вкус орехов в нём можно усилить, добавив миндальный экстракт.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
60 г + для смазывания
Яйца
3 штуки
Миндальная мука
100 г
Пшеничная мука
35 г
Сахар
50 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Корица молотая
½ ч. ложки
Инжир
6–8 штук
Можно добавить
Миндальный экстракт
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом дно и стенки формы для выпечки диаметром около 22 см.
- 2․
Растопите и остудите 60 г масла. Взбейте его венчиком с яйцами. Если хотите, добавьте миндальный экстракт.
- 3․
В отдельной миске соедините оба вида муки, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Добавьте жидкие ингредиенты и взбейте до однородности.
- 4․
Перелейте тесто в форму и разровняйте. Нарежьте инжир ломтиками и выложите их на поверхность теста.
- 5․
Выпекайте пирог около 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Станьте первым, кто оставит комментарий