Пирог с грушей и творогом
Тесто получается мягким, рыхлым, напоминающим кекс. А груши придают выпечке приятный фруктовый вкус и аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Взбейте миксером размягчённое сливочное масло в течение 5 минут.
- 2․
Продолжая перемешивать миксером, частями всыпьте сахар и добавьте ванилин.
- 3․
По очереди введите яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого добавления.
- 4․
Положите в массу протёртый через сито творог. Хорошенько перемешайте миксером.
- 5․
В два–три захода всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем. Перемешивайте тесто лопаткой или ложкой. Оно должно получиться очень густым.
- 6․
Застелите форму пергаментом и выложите туда тесто. Груши нарежьте на дольки, удалив сердцевины. Разложите их сверху, слегка вдавливая.
- 7․
Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 50 минут. После остывания посыпьте его сахарной пудрой.
Чтобы проверить готовность, проткните выпечку зубочисткой: она должна выходить из неё сухой.