Тесто из сливочного сыра и кусочки сочных спелых фруктов — сочетание, благодаря которому эта выпечка в итальянском стиле получается такой вкусной.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Груши
2 шутки
Яйца
3 штуки
Сахар
150 г
Маскарпоне
230 г
Мука
220 г
Соль
¼ ч. ложки
Кукурузный крахмал
45 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Растительное масло
2½ ст. ложки + для смазывания
Приготовление
- 1․
Очистите груши. Одну нарежьте небольшими кубиками, вторую — плоскими ломтиками.
- 2․
Взбейте яйца сначала с сахаром, а после — с маскарпоне.
- 3․
Просеянную муку соедините с солью, крахмалом и разрыхлителем.
- 4․
Добавьте сухие ингредиенты к сырной массе, аккуратно перемешайте. Влейте масло и размешайте ещё раз.
- 5․
Засыпьте нарезанные кубиком груши и перемешайте, чтобы равномерно распределить их.
- 6․
Выложите тесто в смазанную маслом форму, разровняйте и выложите сверху оставшиеся ломтики фруктов.
- 7․
Запекайте пирог 45–60 минут при температуре 170 °С.
Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой, без сырого теста.
Станьте первым, кто оставит комментарий