Необыкновенное сочетание фруктов, сырной корочки и сливочно-яичной заливки.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое
300 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Груши
3 штуки
Голубой сыр
100 г
Полутвёрдый сыр
80 г
Яйца
2 штуки
Сливки жирностью 20%
100 мл
Соль
1 щепотка
Смесь молотых перцев
по вкусу
Приготовление
- 1․
Тесто раскатайте пластом и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Сделайте небольшие бортики.
- 2․
Груши нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тесто. Посыпьте раскрошенным голубым и тёртым полутвёрдым сыром.
- 3․
Яйца взбейте со сливками и щепоткой соли, залейте фрукты. Слегка присыпьте смесью молотых перцев.
- 4․
Запекайте пирог 25–30 минут при температуре 200 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий