Пирог с грушами, ежевикой и миндалём
1 ч.

Пирог с грушами, ежевикой и миндалём

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Этот десерт выглядит роскошно: узор из половинок груш, вкрапления ягод и подрумяненные орехи. На вкус он тоже прекрасен, а тесто готовится за считаные минуты.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
125 г + для смазывания
Спелые груши
3–4 штуки
Сахар
115 г
Крупные яйца
2 штуки
Пшеничная мука
55 г
Миндальная мука
100 г
Разрыхлитель
¹⁄₂ ч ложки
Ежевика
1 горсть
Миндальные лепестки
50 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте маслом форму диаметром 20 см. Дно застелите круглым куском пергамента.

  2. 2․

    Груши разрежьте вдоль пополам и вырежьте сердцевины. При желании очистите фрукты от шкурки.

  3. 3․

    Миксером хорошенько взбейте масло с сахаром.

  4. 4․

    По очереди введите яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.

  5. 5․

    Всыпьте оба вида муки и разрыхлитель и перемешайте тесто лопаткой.

  6. 6․

    Выложите его в подготовленную форму и разровняйте.

  7. 7․

    Сверху по кругу выложите половинки груш, а между ними добавьте ежевику.

  8. 8․

    Выпекайте пирог 25 минут. Затем посыпьте его миндальными лепестками и отправьте в духовку ещё на 8–10 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из теста чистой.
  9. 9․

    Когда пирог полностью остынет, посыпьте его пудрой.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Клафути с грушей и мускатным орехом
Клафути с грушей и мускатным орехом
Перевёрнутый пряный пирог с карамелизированными грушами
Перевёрнутый пряный пирог с карамелизированными грушами
Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Пирог со смородиной, сливками и миндалём
Пирог со смородиной, сливками и миндалём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное