Для этого пирога используется тесто с разрыхлителем, которое готовится быстрее дрожжевого.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте мягкое масло, сметану, кефир и 1 яйцо. Добавьте разрыхлитель и ½ чайной ложки соли. Постепенно всыпьте муку. Замесите нелипкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 2․
Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
- 3․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.
- 4․
Мелко порубите лук, нарежьте картофель на небольшие кусочки. Смешайте с фаршем, солью и перцем.
- 5․
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на две части так, чтобы одна была немного больше другой.
- 6․
Раскатайте большую часть в тонкий пласт. Перенесите в форму, прижмите ко дну и стенкам.
- 7․
Выложите на основу начинку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им пирог и защипните края. Сделайте в центре сверху отверстие.
- 8․
Взбейте вилкой второе яйцо. Смажьте им тесто. Выпекайте пирог около 1 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий