Начинка пирога получается очень нежной и отлично сочетается с сочными ягодами.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука
280 г + для посыпки
Сахар
130 г
Сливочное масло
125 г
Сметана жирностью от 20%
350 г
Яйца
2 штуки
Ежевика
200 г
Приготовление
- 1․
Соедините 250 г муки и 30 г сахара. Разотрите в крошку с холодным маслом. Добавьте 50 г сметаны и соберите в шар.
- 2․
Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
- 3․
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для выпечки диаметром 22 см.
- 4․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Перенесите в форму, прижмите ко дну и стенкам. Наколите вилкой.
- 5․
Взбейте венчиком яйца, 100 г сахара, 300 г сметаны и 30 г муки до однородности.
- 6․
Перелейте начинку на основу. Сверху распределите ягоды. Выпекайте пирог 30–35 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий