Аппетитная корочка и восхитительная начинка из капусты с беконом, луком и сыром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Муку соедините с солью. В ту же миску натрите или мелко нарежьте сливочное масло. Разотрите, чтобы получились крошки.
Масло заранее уберите в морозилку на 30–40 минут, чтобы оно затвердело. - 2․
Добавьте желток вместе с ледяной водой и быстро замесите тесто. Заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
- 3․
Раскатайте тесто в пласт. Выложите в смазанную маслом форму для запекания и срежьте излишки, чтобы края получились ровными. Уберите в холодильник ещё на 30 минут.
- 4․
На тесто положите пергамент, насыпьте туда сырой рис или бобовые.
Груз нужен, чтобы корж сохранил форму. - 5․
Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 8 минут. После аккуратно удалите пергамент с крупой, они больше не понадобятся. Запекайте корж ещё 2 минуты.
- 6․
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде примерно за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и охладите.
- 7․
Лук и бекон нарежьте мелкими кусочками. За несколько минут подрумяньте в сковороде с маслом.
- 8․
Взбейте яйца со сливками, мускатным орехом, солью и перцем. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 9․
На основу для пирога выложите бекон с луком и капусту. Посыпьте половиной сыра, залейте яичной смесью и добавьте оставшийся сыр.
- 10․
Запекайте пирог с цветной капустой примерно 30 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий