Пирог с цветной капустой и сыром
2 ч.

Пирог с цветной капустой и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Аппетитная корочка и восхитительная начинка из капусты с беконом, луком и сыром.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
230 г
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
140 г + для смазывания
Желток
1 штука
Ледяная вода
60 мл

Ингредиенты для начинки

Цветная капуста
1 небольшой кочан
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Бекон
60–100 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Яйца
3 штуки
Жирные сливки
300 мл
Мускатный орех
1 щепотка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку соедините с солью. В ту же миску натрите или мелко нарежьте сливочное масло. Разотрите, чтобы получились крошки.

    Масло заранее уберите в морозилку на 30–40 минут, чтобы оно затвердело.
  2. 2․

    Добавьте желток вместе с ледяной водой и быстро замесите тесто. Заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Раскатайте тесто в пласт. Выложите в смазанную маслом форму для запекания и срежьте излишки, чтобы края получились ровными. Уберите в холодильник ещё на 30 минут.

  4. 4․

    На тесто положите пергамент, насыпьте туда сырой рис или бобовые.

    Груз нужен, чтобы корж сохранил форму.
  5. 5․

    Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 8 минут. После аккуратно удалите пергамент с крупой, они больше не понадобятся. Запекайте корж ещё 2 минуты.

  6. 6․

    Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде примерно за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и охладите.

  7. 7․

    Лук и бекон нарежьте мелкими кусочками. За несколько минут подрумяньте в сковороде с маслом.

  8. 8․

    Взбейте яйца со сливками, мускатным орехом, солью и перцем. Сыр натрите на крупной тёрке.

  9. 9․

    На основу для пирога выложите бекон с луком и капусту. Посыпьте половиной сыра, залейте яичной смесью и добавьте оставшийся сыр.

  10. 10․

    Запекайте пирог с цветной капустой примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Maria Komar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий