Пирог с чёрной смородиной на сметане
В этой простой выпечке отлично сочетаются мягкое тесто и сочные кисловатые ягоды.
Время приготовления
Общее
1 ч. 5 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
3 штуки
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
100–120 г
Сметана
250 г
Растительное масло
50 мл + для смазывания
Мука
250 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Чёрная смородина
250–300 г
Приготовление
- 1․
Яйца взбейте сначала с солью и сахаром, а после — со сметаной и маслом.
- 2․
Всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Взбейте ещё раз, чтобы не осталось комков.
- 3․
Добавьте в тесто смородину и перемешайте.
- 4․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё тесто и разровняйте.
- 5․
Отправьте пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна остаться сухой после прокалывания пирога.
Комментарии
Пирог неплохой, особенно понравится тем, кто не любит очень сладкое. За счет смородины он с кислинкой и нисколько не приторный. Мы с дочкой сладкоежки, я бы добавила побольше сахара.