Пирог с чёрной смородиной и сметаной
Рассыпчатое тесто отлично сочетается с нежным сметанным кремом и сочными ягодами. Подавать такой пирог лучше всего в охлаждённом виде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Готовую смесь с помощью кухонного комбайна перетрите с маслом.
Используйте охлаждённое масло. - 2․
Яйца взбейте с солью и сахаром. Залейте к муке с маслом и за несколько минут замесите тесто.
Не вымешивайте слишком долго, тесто готово, когда оно соберётся в шар. - 3․
Распределите тесто ровным слоем по форме для выпечки и сделайте бортики. Уберите в холодильник.
- 4․
Для начинки смешайте сахар сначала с крахмалом, а после — с яйцами. Добавьте сметану и взбейте венчиком.
- 5․
Смородину промойте, подсушите и выложите на тесто. Добавьте сметанную заливку: она не должна доходить до края бортика примерно на половину сантиметра.
- 6․
Выпекайте пирог примерно 45–50 минут при температуре 180 °С.