Нежная и воздушная меренга идеально сочетается с кислыми ягодами и песочным тестом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржа
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для меренги
Приготовление
- 1․
Просеянную муку соедините с солью и сахаром.
- 2․
Холодное масло нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к муке и разотрите, чтобы получились мелкие крошки.
Заранее положите масло в морозилку на полчаса. - 3․
Желтки смешайте со сметаной. Добавьте к муке с маслом и быстро замесите тесто.
- 4․
Заверните его в плёнку или пакет и на полчаса уберите в холодильник.
- 5․
Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Раскатайте тесто и выложите, сделав бортики.
- 6․
Отправьте основу для пирога в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.
- 7․
Смородину смешайте с крахмалом.
- 8․
Белки с солью взбейте миксером на низкой скорости до появления пены.
Используйте белки комнатной температуры. Убедитесь, что в них нет ни капли желтка. - 9․
Продолжая взбивать, частями засыпьте сахар. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте ещё 4–5 минут до появления устойчивых пиков.
- 10․
Распределите смородину по коржу, а сверху выложите взбитые белки.
- 11․
Запекайте пирог 30–40 минут при температуре 150 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий