Пирог с черникой и сметанной заливкой
Приготовьте простую выпечку из хрустящего песочного теста с начинкой из ягод и нежного крема.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты для теста
Мука
150 г
Сахар
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
100 г
Вода
3–4 ст. ложки
Ингредиенты для начинки
Сахар
150 г
Сметана
250 г
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Мука
2 ст. ложки
Черника
400 г
Приготовление
- 1․
Смешайте муку, сахар и соль. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в мелкую крошку.
- 2․
Влейте холодную воду, замесите гладкое тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
- 3․
Разогрейте духовку до 190 °С. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в круглую форму диаметром 26 см. Прижмите ко дну и бортам, обрежьте излишки. Наколите корж вилкой.
- 4․
Тщательно взбейте венчиком сахар, сметану, яйцо, ванильный экстракт, соль и муку.
- 5․
Чернику равномерно распределите по коржу и залейте сметанной смесью. Выпекайте пирог 50–60 минут, пока начинка не загустеет.
Если края теста слишком зарумянятся, прикройте их фольгой.
Комментарии
Ну очень вкусный! Сегодня готоаила. Спасибо за рецепт!