Выпечка из песочного теста с ореховой начинкой и свежими ягодами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините муку и сахарную пудру. Разотрите в крошку с 90 г холодного масла.
- 2․
Добавьте желток и воду. Соберите тесто в шар. Заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.
- 3․
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 23 см.
- 4․
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт. Перенесите его в форму, прижмите ко дну и стенкам.
- 5․
Накройте тесто фольгой. Насыпьте сверху рис, другую крупу или специальные шарики для выпечки.
- 6․
Готовьте основу 15 минут. Снимите фольгу с грузом и выпекайте ещё 5–7 минут. Достаньте форму и опустите температуру в духовке до 150 °C.
- 7․
Для начинки взбейте миксером 175 г мягкого сливочного масла с сахаром в пышную массу.
- 8․
Измельчите миндаль в муку с помощью комбайна или блендера. Добавьте масло с сахаром. По одному введите яйца.
- 9․
Нарежьте черешню половинками и распределите по дну основы из теста. Сверху выложите миндальный крем и разровняйте так, чтобы были видны ягоды.
- 10․
Выпекайте пирог около 1 часа 15 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий