Пирог с брусникой и сметаной
Нежная заливка с тонким ароматом ванили отлично сочетается с кисло-сладкими ягодами и хрустящим песочным тестом.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для теста
Сливочное масло
60 г
Сметана
50 г
Сахар
2 ч. ложки
Мука
130 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Ингредиенты для начинки
Яйцо
1 штука
Сметана
200 г
Сахар
150 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Мука
1 ст. ложка
Брусника
200 г
Приготовление
- 1․
Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте со сметаной и сахаром. Муку просейте и соедините с разрыхлителем.
- 2․
Всыпьте муку к жидким ингредиентам, быстро замесите мягкое тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и выложите в форму. Прижмите ко дну и бортам.
- 3․
Уберите форму на 15–20 минут в морозильник.
- 4․
Разогрейте духовку до 180 °С. Яйцо взбейте миксером до однородности со сметаной, обычным и ванильным сахаром и мукой.
- 5․
Выложите ягоды на основу из теста. Залейте бруснику сметанной массой. Выпекайте пирог в разогретой духовке 30–40 минут.
Комментарии
класс, буду пробовать