Никакой возни с мукой и сложной начинкой. Возьмите пласт готового теста, сыр, ломтики свежих овощей — и яркая закусочная выпечка готова.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Баклажан нарежьте тонкими кружочками, посолите и сбрызните маслом с двух сторон.
- 2․
Выложите ломтики баклажана на противень, выпекайте 10–12 минут до мягкости. Помидоры черри разрежьте пополам.
- 3․
Пармезан и чеснок натрите на мелкой тёрке, смешайте с рикоттой, добавьте соль и перец по вкусу.
- 4․
Увеличьте температуру духовки до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 5․
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. Выложите на противень, отступите от краёв 10–15 мм и смажьте пласт сырной массой.
- 6․
Выложите на сыр баклажаны и помидоры. Выпекайте 20–30 минут до золотистого цвета. По желанию украсьте пирог красным луком и базиликом.
Станьте первым, кто оставит комментарий