Нежный крем здорово дополнит сочную алычу и песочное тесто.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
120 г
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
100 г
Яйца
3 штуки
Мука
170–180 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Алыча
350–400 г
Сахарная пудра
50 г
Сметана
120 г
Молотая корица
по вкусу
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте размягчённое масло сначала с солью и сахаром, а после — с двумя яйцами.
- 2․
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Ещё раз взбейте, чтобы получилось мягкое тесто.
- 3․
Распределите тесто по форме и сделайте бортики.
- 4․
Алычу разделите на половинки и удалите косточки. Выложите на тесто.
- 5․
Яйцо взбейте с сахарной пудрой, сметаной и корицей. Залейте алычу.
- 6․
Отправьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий