У этого ароматного пирога мягкое нежное тесто, приготовленное на основе творога.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Айва
3 штуки
Сахар
75 г
Растительное масло
50 мл + для смазывания
Яйцо
1 штука
Творог
200 г
Мука
100 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Можно добавить
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.
- 2․
Для начинки очистите айву. Нарежьте дольками. Присыпьте 25 г сахара и готовьте в микроволновке 5 минут.
- 3․
Для теста взбейте миксером яйцо с оставшимся сахаром в светлую пену. Влейте масло и вмешайте творог.
- 4․
Соедините муку с разрыхлителем и солью. Добавьте в тесто.
- 5․
Перелейте в форму и разровняйте. Сверху выложите дольки айвы. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.
По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий