Сочные фрукты, рассыпчатая основа и нежнейшая начинка на основе сливочного сыра — эта выпечка получается умеренно сладкой и невероятно вкусной.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мука
200 г
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
80 г
Вода
1 ст. ложка
Миндаль
50 г
Сливочный сыр
250 г
Яйца
3 штуки
Манка
2 ст. ложки
Сахар
150 г
Абрикосы
8–12 штук
Приготовление
- 1․
Просеянную муку соедините с солью. Добавьте натёртое масло и разотрите всё так, чтобы получились мелкие крошки. Влейте ледяную воду и перемешайте ещё раз.
Перед натиранием заморозьте масло, а после слегка обваляйте в муке. - 2․
Форму застелите пергаментом. Высыпьте в неё смесь и распределите ровным слоем по дну. Посыпьте измельчённым миндалём.
- 3․
Уберите форму в холодильник, пока будете заниматься начинкой.
- 4․
Перемешайте сыр с яйцами, манкой и сахаром. Выложите массу на основу пирога и разровняйте. Сверху разложите половинки абрикосов срезом вверх.
Чем мельче абрикосы, тем больше их понадобится. - 5․
Запекайте пирог примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий