Эта сытная выпечка получается не хуже, чем в духовке: с сочной начинкой и хрустящей золотистой корочкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости за 2–3 минуты.
- 2․
Добавьте к луку фарш, хорошо перемешайте и жарьте 8–10 минут до готовности.
- 3․
Готовый фарш немного остудите, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
По желанию в фарш можно добавить овощи или отварную крупу. - 4․
В большой миске взбейте венчиком до однородности яйцо, сметану, растительное масло, сахар и соль.
- 5․
Добавьте к сметанной массе соду и половину муки, тщательно перемешайте.
- 6․
Постепенно всыпайте в миску оставшуюся муку, замешивая мягкое тесто.
- 7․
Разделите тесто на две равные части и раскатайте их в лепёшки толщиной 3–5 мм.
- 8․
Выложите на лепёшку начинку, накройте её вторым пластом теста и скрепите края пирога.
- 9․
Сковороду с толстым дном смажьте маслом, выложите в неё пирог и сделайте в нём несколько проколов ножом.
- 10․
Готовьте пирог под крышкой на минимальном огне 20–30 минут до золотистого цвета.
- 11․
Осторожно переверните пирог, накройте крышкой и выпекайте ещё 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий