Очень пышный и румяный пирог. Вместе с шоколадом в него можно добавить орехи.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Растительное масло
70 мл + для смазывания
Мука
150 г + для посыпки
Яйца
2 штуки
Сахар
150 г
Ряженка
250 мл
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Тёмный шоколад или шоколадные капли
100 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.
- 2․
Венчиком взбейте яйца с сахаром в светлую массу. Влейте ряженку и масло.
- 3․
Соедините муку с разрыхлителем и солью. Всыпьте к жидким ингредиентам, перемешайте. Нарежьте и введите в тесто шоколад.
- 4․
Перелейте тесто в форму. Выпекайте 30 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий