В тесто можно добавить сухофрукты, шоколад или что-нибудь другое.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Мука
160 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Сахар
180 г
Ряженка
250 мл
Растительное масло
5 ст. ложек + для смазывания
Приготовление
- 1․
Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью.
- 2․
Венчиком взбейте яйца с сахаром. Влейте ряженку и масло, снова перемешайте.
- 3․
Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, тщательно перемешайте.
- 4․
Смажьте маслом форму для выпечки. Вылейте туда тесто.
- 5․
Выпекайте пирог на ряженке 30–35 минут при температуре 180 °C.
Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из теста чистой.
Станьте первым, кто оставит комментарий