Воздушный пирог на кефире с яблоками без яиц
Мягкий, нежный и пышный пирог готовится очень просто. Главное, чтобы все ингредиенты были тёплыми.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яблоки
3 штуки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Кефир
380 г
Сахар
170 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 щепотка
Сода
6 г
Растительное масло
80 г + для смазывания
Сливочное масло
50 г
Мука
320 г
Приготовление
- 1․
Очистите яблоки от шкурки и сердцевин. Нарежьте небольшими кусочками. Полейте лимонным соком, чтобы не темнели, и перемешайте.
- 2․
Слегка подогрейте кефир и влейте в большую миску. Добавьте оба вида сахар, соль, соду, растительное масло и растопленное сливочное. Тщательно взбейте венчиком.
- 3․
Частями всыпьте просеянную муку, каждый раз тщательно размешивая. Введите в тесто яблоки.
- 4․
Форму диаметром 22 см смажьте маслом. Вылейте туда тесто.
- 5․
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Если пирог зарумянивается слишком быстро, прикройте его фольгой.
Может потребоваться больше времени для выпечки. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из пирога без сырых остатков теста.
Комментарии
Только делаю по рецепту, как выйдет не знаю, если что потом до пишу. Но тесто пышное получилось.
Пирог мне не понравился - не успевает пропечься внутри, а сверху уже горит (я фольгой прикрывала). А вот попробовала это же тесто по маленьким формочкам разлить, как на маффины — совсем другое дело! Пышненькие, и пропечься успевают.
Делала на прокисшем йогурте вместо кефира. Получился очень пышным и вкусным
Замесила тесто, по консистенции, как на обычный кекс с яблоками.. Поставила в духовку согласно рецепта на 50 минут при 180 градусах.. Подержала чуть дольше на 10 минут, так как верх не зарумянился. После этого времени вынула из духовки и пирог сразу же опал, видно стало сырое тесто...) включила духовку еще раз и отправила его туда, но его уже не спасти естественно) очень неудачный рецепт, на мой взгляд, не советую им пользоваться, если хотите угостить гостей... Скорее всего мы уже не сможем им полакомиться) очень жаль☹️
Рецепт плохой. Пирог внутри получился клеклый и слишком сладкий.
Почитала комментарии после того, как "пирог" был отправлен в духовой шкаф. Да, действительно он был очень пушистым и красивым через стекло духового шкафа. Я его даже на 20 минут дольше выдержала с великой надеждой, что он доготовится)) уже на этапе остывания "пирог" упал, а внутри была кашица))) , которую я размазала по пергаменту, чтобы можно было спасти хоть что-нибудь)) Это был увлекательный аттракцион и новый опыт в моей кулинарной копилочке))