Всего пять ингредиентов, две минуты на замешивание и 30 минут на запекание, и воздушный пирог готов.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Кефир
80–90 мл
Варенье
250 мл
Растительное масло
120 мл + для смазывания
Мука
240 г
Сода
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Кефир соедините с вареньем и маслом.
Используйте любое не слишком густое варенье или комбинируйте сразу несколько. - 2․
Добавьте муку с содой и перемешайте, чтобы не осталось комков.
Если в варенье нет кислинки, то перед добавлением соды смешайте её с небольшим количеством лимонного сока. - 3․
Выложите тесто в слегка смазанную маслом форму.
- 4․
Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.
Чтобы убедиться в готовности, проткните пирог зубочисткой. Она должна остаться сухой.
Станьте первым, кто оставит комментарий