Это быстрое блюдо из хрустящей лепёшки с сочной начинкой из грибов, шпината, морепродуктов и сыра отлично подойдёт для завтрака или сытного перекуса.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Тортилья
1 штука
Шампиньоны
150 г
Крабовые палочки
70 г
Сыр
100 г
Шпинат
½ пучка
Яйца
2 штуки
Сливки с жирностью 10%
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелёный лук
2–3 пера
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите тортилью в небольшую круглую форму для выпечки. Прижмите её ко дну, чтобы получились бортики.
- 2․
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, а крабовые палочки — соломкой. Натрите сыр на крупной тёрке. Крупно порубите шпинат.
- 3․
Яйца взбейте венчиком со сливками, добавьте соль и перец по вкусу.
- 4․
Выложите на тортилью грибы, шпинат и крабовые палочки. Залейте всё яичной смесью.
- 5․
Зелёный лук мелко нарежьте. Посыпьте начинку сыром и луком и выпекайте 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий