Пирог из спагетти с беконом и сыром
Эта интересная запеканка легко режется ножом на ровные кусочки и выглядит как настоящий пирог. Два вида пикантного сыра и ароматное мясо придают обычным макаронам насыщенный вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
- 2․
Бекон нарежьте кусочками и подрумяньте на сухой сковороде.
Вместо бекона можно взять ветчину, тогда обжаривать её не надо. - 3․
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.
Отлично подойдёт посуда диаметром 23 см. - 4․
Венчиком взбейте яйца с молоком, сливками, солью и перцем.
- 5․
Крупно сыр, порубите петрушку. Закиньте всё в молочную массу и перемешайте.
- 6․
Спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте в подготовленную смесь и снова всё перемешайте.
- 7․
Переложите в форму и разровняйте. Запекайте примерно 35 минут.
- 8․
Дайте пирогу остыть 10–15 минут, затем переверните на блюдо вверх дном. Посыпьте рубленой петрушкой.