Пирог из слоёного теста с яблоком и сыром
40 мин.

Пирог из слоёного теста с яблоком и сыром

Избранное

Эта выпечка приготовлена по мотивам книги «Джеймс и Чудо-Персик» Рональда Даля. Чтобы упростить рецепт, я не стала лепить пирожки в виде яблок, а испекла один большой пирог. Дети отнеслись к нему с подозрением: несладкая яблочная выпечка — звучит довольно странно. Получился пикантный закусочный пирог, но оценили его только взрослые. Думаю, вкусно будет запивать его белым вином.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сладкое яблоко среднего размера
1 штука
Тимьян
1 ч. ложка
Бездрожжевое слоёное тесто
250 г
Гауда
40 г
Куриный желток
1 штука
Крупная морская соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яблоко очистите от кожуры и порежьте на небольшие ломтики. Смешайте с тимьяном.

  2. 2․

    Форму для пирога застелите пластом слоёного теста; 4–6 тонких полосок теста оставьте для украшения.

  3. 3․

    На тесто выложите сыр так, чтобы он покрывал дно. Сыр можно потереть на тёрке или порезать тонкими ломтиками.

  4. 4․

    На сыр выложите яблоко. Сверху украсьте пирог тонкими полосками теста, разместив их решёткой. Смажьте их взбитым желтком. Посыпьте солью.

  5. 5․

    Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте около 20 минут, пока верх не подрумянится.

    Ещё больше вкусных блюд по мотивам книг — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий