Эта выпечка приготовлена по мотивам книги «Джеймс и Чудо-Персик» Рональда Даля. Чтобы упростить рецепт, я не стала лепить пирожки в виде яблок, а испекла один большой пирог. Дети отнеслись к нему с подозрением: несладкая яблочная выпечка — звучит довольно странно. Получился пикантный закусочный пирог, но оценили его только взрослые. Думаю, вкусно будет запивать его белым вином.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яблоко очистите от кожуры и порежьте на небольшие ломтики. Смешайте с тимьяном.
- 2․
Форму для пирога застелите пластом слоёного теста; 4–6 тонких полосок теста оставьте для украшения.
- 3․
На тесто выложите сыр так, чтобы он покрывал дно. Сыр можно потереть на тёрке или порезать тонкими ломтиками.
- 4․
На сыр выложите яблоко. Сверху украсьте пирог тонкими полосками теста, разместив их решёткой. Смажьте их взбитым желтком. Посыпьте солью.
- 5․
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте около 20 минут, пока верх не подрумянится.
Ещё больше вкусных блюд по мотивам книг — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий