Пирог из слоёного теста с яблоками
Под плетёным слоем скрывается сочная фруктовая начинка с ароматом корицы и мускатного ореха.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Яблоки очистите от шкурки, удалите сердцевины. Нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Полейте лимонным соком и 30 г растопленного сливочного масла, перемешайте.
Цитрусовый сок нужен для того, чтобы фрукты потемнели. - 3․
Всыпьте крахмал, муку, сахар, корицу и мускатный орех и ещё раз перемешайте. При желании добавьте рубленые орехи и изюм.
- 4․
На присыпанной мукой поверхности раскатайте примерно половину теста тонким пластом.
- 5․
Смажьте растительным маслом форму диаметром 26 см. Выложите туда пласт и прижмите ко дну и стенкам. Выложите туда яблоки.
- 6․
Вторую часть теста тоже раскатайте, посыпав стол мукой. Разрежьте на несколько одинаковых полосок.
- 7․
Разложите полоски сверху, формируя плетёнку. Лишнее тесто отрежьте и защипните края.
- 8․
Смажьте верх оставшимся растопленным маслом.
- 9․
Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 30 минут. Выпечка должна подрумяниться.