Эта простая выпечка из готового теста получится у каждого. Для начинки можно взять и замороженные, и свежие ягоды.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Вишню засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы ягоды дали сок.
- 2․
Переложите в сотейник, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
- 3․
Варите вишню 2–3 минуты до загустения, затем полностью остудите.
- 4․
Разогрейте духовку до 200 °С. Круглую форму диаметром 28–30 см застелите пергаментной бумагой.
- 5․
Отделите примерно ⅔ теста, раскатайте его в круглый пласт толщиной 2–3 мм. Поместите в форму, сформируйте бортик и обрежьте лишнее.
- 6․
Выложите на корж начинку. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм и нарежьте полосками шириной 1–1 ½ см.
- 7․
Сделайте из полосок теста решётку, защипните края. Яйцо взбейте вилкой, смажьте тесто. Выпекайте пирог с вишней 25–30 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий