Пирог из слоёного теста с сыром и ветчиной
40 мин.

Пирог из слоёного теста с сыром и ветчиной

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Внутри этой румяной выпечки — слой ароматной горчицы, пряное мясо и расплавленный сыр. Лучше всего подавать её горячей, так будет ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Слоёное тесто
450–500 г
Вода
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Зернистая горчица
3–4 ст. ложки
Ветчина
230 г
Твёрдый сыр
150–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Раскатайте тесто двумя тонкими прямоугольными или круглыми пластами.

  3. 3․

    Переложите один пласт на противень. Смажьте взбитым с водой яйцом.

  4. 4․

    Покройте тесто слоем горчицы, не доходя до краёв примерно 1 см или немного больше.

  5. 5․

    Ветчину и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Разложите по горчице мясо, а затем сыр.

  6. 6․

    Накройте всё вторым пластом теста и прочно закрепите края. Смажьте верх яичной смесью.

  7. 7․

    Ножом сделайте несколько разрезов на верхней части теста, чтобы из пирога выходил воздух. При желании нарисуйте ножом сеточку, не прорезая пласт полностью.

  8. 8․

    Выпекайте 20–25 минут, пока пирог не станет золотистым.

Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог из слоёного теста с фаршем и голубым сыром
Пирог из слоёного теста с фаршем и голубым сыром
Простой пирог с творогом из слоёного теста
Простой пирог с творогом из слоёного теста
Штрудель с грушей из слоёного теста
Штрудель с грушей из слоёного теста
Пирог из слоёного теста с фаршем, картошкой и болгарским перцем
Пирог из слоёного теста с фаршем, картошкой и болгарским перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие рецепты тушёной картошки с мясом и без
Лучшие рецепты тушёной картошки с мясом и без
Избранное
Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов
Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов
Избранное
0
10 удачных рецептов теста для пиццы
10 удачных рецептов теста для пиццы
Избранное
10 вкусных тёплых салатов с говядиной
10 вкусных тёплых салатов с говядиной
Избранное
Как есть инжир и что из него готовить
Как есть инжир и что из него готовить
Избранное
0
12 способов сделать морковь по-корейски, в том числе на зиму
12 способов сделать морковь по-корейски, в том числе на зиму
Избранное
14 заготовок с зелёными помидорами на зиму
14 заготовок с зелёными помидорами на зиму
Избранное
10 рецептов вкусных курников с курицей
10 рецептов вкусных курников с курицей
Избранное
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Избранное
Какие приправы добавлять в плов
Какие приправы добавлять в плов
Избранное
0