Обязательно подавайте этот простой пирог в горячем виде, чтобы при разрезе нежнейший расплавленный сыр вылился на ломтики картофеля и хрустящее тесто.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 2–3 минуты.
- 2․
Картофель откиньте на дуршлаг, обсушите и остудите. Смешайте со сметаной, солью, перцем и мускатным орехом.
Сметану можно заменить на жирные сливки. - 3․
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень или форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
- 4․
Тесто разделите пополам, каждую часть раскатайте в круг диаметром 28–30 см.
- 5․
Выложите один пласт в форму, отступите по 1 см от краёв и распределите по тесту треть картофеля. Сверху поместите целую головку камамбера.
- 6․
Выложите на сыр остальной картофель, он должен со всех сторон закрывать камамбер. Покройте начинку вторым пластом теста, защипните края.
- 7․
Сделайте на пироге 2–3 небольших надреза. Яйцо взбейте вилкой, смажьте верх пирога. Выпекайте 30–35 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий