Приготовить его легко, если дома есть пачка слоёного теста. Не забудьте предварительно разморозить его.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке. Порубите лук.
- 2․
В сковороде растопите сливочное масло. Подрумяньте морковь и лук примерно за 5 минут.
- 3․
Добавьте растительное масло и капусту. Тушите, помешивая, на слабом огне под крышкой около 15 минут.
Если овощи суховаты, влейте чуть-чуть воды. - 4․
Приправьте солью и перцем. Всыпьте измельчённый укроп. Слегка остудите.
- 5․
Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте два пласта теста, один должен быть больше другого.
- 6․
Один пласт выложите в форму так, чтобы края свисали. Внутрь положите овощную начинку.
- 7․
Накройте вторым пластом, заверните свисающие края. Сделайте сверху пару проколов ножом или вилкой.
Если есть обрезки теста, можно вырезать из них украшения для пирога. - 8․
Вилкой взбейте желток с молоком или сливками. Смажьте верх.
- 9․
Выпекайте пирог с капустой примерно 40 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий