Если дома есть пачка готового теста, вы легко приготовите такую выпечку. Начинка из обжаренного овоща, варёных яиц и зелени сделает её сытной и ароматной. Такой пирог понравится всей семье.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Тонко нашинкуйте капусту. Растопите масло в сковороде на огне ниже среднего.
- 2․
Обжаривайте капусту примерно 30 минут, но не подрумянивайте сильно. Дайте остыть 10–15 минут.
При необходимости в процессе влейте совсем немного воды. - 3․
Тем временем отварите 3 яйца вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и порубите кубиками.
- 4․
Смешайте капусту, яйца, рубленую зелень, соль и перец. Можно приправить начинку и другими специями.
- 5․
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
- 6․
Раскатайте тесто двумя прямоугольными или круглыми пластами. Выложите один на противень.
- 7․
Выложите на тесто начинку, немного не доходя до краёв. Накройте вторым пластом и защепите края.
- 8․
Сделайте несколько проколов вилкой на поверхности. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте верх пирога.
- 9․
Выпекайте примерно 40–45 минут, пока пирог не подрумянится.
Станьте первым, кто оставит комментарий