Изюминка этой выпечки — пикантный сыр с плесенью, который прекрасно дополняет начинку из говядины. Звучит изысканно, но готовится очень просто.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего. Обжаривайте мелко нарубленный лук 2–3 минуты до мягкости.
- 2․
Добавьте измельчённый чеснок, сделайте средний огонь и готовьте 4–5 минут.
- 3․
Снова немного увеличьте огонь. Выложите к овощам фарш и обжаривайте 8–10 минут, пока он не подрумянится. Приправьте солью и перцем.
Можно приправить мясо и другими специями на ваш выбор. - 4․
Добавьте лавровый лист и бульон, перемешайте. Если фарш не покрылся полностью, влейте ещё немного воды.
- 5․
Доведите до лёгкого кипения и готовьте 20 минут.
- 6․
Слегка присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто прямоугольным пластом толщиной примерно ¹⁄₂ см.
- 7․
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
- 8․
На середину теста широкой полосой выложите начинку. По бокам оставьте около 10 см теста. На фарш поместите раскрошенный сыр.
- 9․
Сделайте на боковых сторонах теста много поперечных разрезов до начинки.
- 10․
Накладывайте получившиеся полоски на сыр, чередуя правую и левую стороны теста. Должна получиться плетёнка. Защипните узкие края.
- 11․
Смажьте тесто взбитым яйцом. По желанию присыпьте пряными травами.
- 12․
Выпекайте пирог 20–30 минут, пока он не станет румяным.
Станьте первым, кто оставит комментарий