Пирог из слоёного теста с фаршем и голубым сыром
1 ч. 20 мин.

Пирог из слоёного теста с фаршем и голубым сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Изюминка этой выпечки — пикантный сыр с плесенью, который прекрасно дополняет начинку из говядины. Звучит изысканно, но готовится очень просто.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
40 мл
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Говяжий фарш
400 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Говяжий бульон
200 мл
Мука
1 ст. ложка
Слоёное тесто
250 г
Голубой сыр
100–150 г
Яйцо
1 штука

Можно добавить

Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего. Обжаривайте мелко нарубленный лук 2–3 минуты до мягкости.

  2. 2․

    Добавьте измельчённый чеснок, сделайте средний огонь и готовьте 4–5 минут.

  3. 3․

    Снова немного увеличьте огонь. Выложите к овощам фарш и обжаривайте 8–10 минут, пока он не подрумянится. Приправьте солью и перцем.

    Можно приправить мясо и другими специями на ваш выбор.
  4. 4․

    Добавьте лавровый лист и бульон, перемешайте. Если фарш не покрылся полностью, влейте ещё немного воды.

  5. 5․

    Доведите до лёгкого кипения и готовьте 20 минут.

  6. 6․

    Слегка присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто прямоугольным пластом толщиной примерно ¹⁄₂ см.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  8. 8․

    На середину теста широкой полосой выложите начинку. По бокам оставьте около 10 см теста. На фарш поместите раскрошенный сыр.

  9. 9․

    Сделайте на боковых сторонах теста много поперечных разрезов до начинки.

  10. 10․

    Накладывайте получившиеся полоски на сыр, чередуя правую и левую стороны теста. Должна получиться плетёнка. Защипните узкие края.

  11. 11․

    Смажьте тесто взбитым яйцом. По желанию присыпьте пряными травами.

  12. 12․

    Выпекайте пирог 20–30 минут, пока он не станет румяным.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог из слоёного теста с капустой
Пирог из слоёного теста с капустой
Пирог с курицей и картошкой
Пирог с курицей и картошкой
Пирог с картошкой и фаршем
Пирог с картошкой и фаршем
Заливной пирог с рыбными консервами
Заливной пирог с рыбными консервами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Какие приправы добавлять в плов
Какие приправы добавлять в плов
Избранное
0
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
Избранное
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное